Комплексный ремонт ванной комнаты от Мастер плюс Серов.

        19 ноября 2011 Автор: .          Прокомментировать    

По задумке хозяев, нам нужно было снести перегородку между ванной и туалетом и, за счет коридора расширить ванную комнату. Когда были получены все документы на перепланировку сразу же приступили к работам. Убрали перегородку, выровняли штукатурной смесью стены, прогрунтовали – вообщем, подготовили стены под укладку плитки.

Место под полочку.Заказчики сразу поставили перед нами задачу, что им нужно дополнительное место под полочки. Наш дизайнер Александр Кузьмин предложил использовать нишу, в которой проходят канализационные стояк и стояки ХГВС под полки. А так как это пятый ( последний) этаж, то трубы ХГВС нам не помешали, а трубу канализации мы немного заклубили в стену. Часть ниши мы обрамили листом ВГКЛ , произвели отделку керамической плиткой, и получилось дополнительная площадь, которую можно использовать под шампуни, крема и т.п.

Еще одна особенность данного ремонта в том, что нам удалось «втиснуть» в ванную и унитаз, и биде, и раковину-ромашку, ну и саму ванну , естественно.
Плитку для отделки стен и пола мы приобрели в магазине «Керама» на базе Крайняя. С этим магазином мы работаем давно, поэтому, о качестве плитки не беспокоились. Уложив плитку на пол и стены, приступили к отделке потолка панелями ПВХ( пластик). Пластик на потолок использовали фирмы «Садко». Унитаз и беде вместе.На данный пластик имеются сертификаты как на экологически чистый и пригодный для использования в жилых помещениях материал. Сразу же установили шпонированый дверной блок. Для отделки дверных откосов использовали шпонированую доборную планку.

Перед укладкой плитки на пол электрики произвели монтаж «теплого» инфракрасного пола, заземлили его, а после укладки плитки на стены установили влагонепроницаемую розетку закрытого типа и регулятор температуры «теплого» пола.
Далее, монтажники занялись установкой унитаза, биде, акриловой ванны, раковины-ромашки. Ванну по периметру обрамили водонепроницаемым пояском, а вместо китайского «Экрана» под ванну сделали самодельный, из того же пластика что и потолок, «Экран». Так же, были заменены трубы канализации, трубы ХГВС , установлены счетчики учета ХГВС, заменены смесителя и краны по отключению воды.

Все сантехническое оборудование и материалы мы покупали сами у наших партнеров. Ремонт ванны от мастер плюс
Еще одна небольшая наша новинка: при монтаже потолочного карниза, мы не стали использовать обычный полистирольный карниз, а сделали напольный плинтус «Садко». Получилось довольно просто, аккуратно и красиво.

Последний этап — это уборка ванной , вывоз мусора и сдача объекта заказчику. Данные работы были произведены за 18 дней, при этом, параллельно производился ремонт в кухонной зоне, коридоре и комнате. Но это уже совсем другая история.

С вами был «Мастер+». До встречи.

Обсудить данную статью можно на нашем строительном форуме в Серове.

        Рубрика: Ремонт+фото.
        Метки: , ,


Оставить комментарий или два

О нас

Прайс листы:

Видео материалы

Торговые марки

ЖКХ

Школа ремонта

Рубрики

Разделы

Подписка на обновления по Email


Уже подписалось:

Поделиться с друзьями

Свежие комментарии

  

Наши работы

CIMG1607 CIMG1354 <VLUU L830  / Samsung L830> P1030060_800x600

 

ссылки

Нет публикаций.

Метки

Реклама

  • На сайте http://www.ac-ecoexpert.ru срочная форма 2 тп воздуха.