Ремонт ванной комнаты.

        7 декабря 2011 Автор: .          1 комментарий    

А Вы знаете, какой огромнейший энергетический потенциал у наших людей, живущих в России.

Любой ремонт, который когда-нибудь надо делать, вызывает опасения, страх, нерешительность, но, включая тот самый энергетический потенциал, мы решаемся на ремонты наших квартир и делаем это самозабвенно, что остается только завидовать. И у нас есть тому пример.

К нам очередной раз обратились наши уважаемые «Заказчики» и предложили нам сделать ремонт ванной комнаты «под ключ».
Ремонт ванной под ключИрина Николаевна (так назовем хозяйку квартиры), сразу объяснила нашему дизайнеру Александру Кузьмину, что выбор чистового материала и мебели для ванной комнаты за ней. Она объяснила, как она видит свою ванную комнату, и поставила нам задачу в том, что ее ванная комната должна соответствовать эстетическим и эксплуатационным стандартам, должна быть изысканной и уютной, а в первую очередь безопасной в эксплуатации.

Выбрала на свой вкус и цвет плитку «Белый Жемчуг» Шахтинского завода изготовителя, угловую акриловую ванну, белого цвета унитаз «Canita» и, обсудив с нашим дизайнером все тонкости ремонта, удалилась заниматься своими делами, при этом напомнив про свой контроль наших работ. Мы завезли весь закупленный материал и приступили к работам.

После того как мы выполнили все демонтажные работы, перед нашими монтажниками встала задача, как грамотно развести трубы горячего и холодного водоснабжения, канализацию и произвести монтаж водонагревателя. Сама ванная комната ранее состояла из двух помещений,- объединенного санузла и кухонной комнаты.
Потом эти помещения соединили в одно общее, и оно стало ванной комнатой площадью в 11 кв.м. Над этой площадью нам и предстояло поработать. Ирина Николаевна поставила условие, все трубы должны быть спрятаны, поэтому часть стен мы заштробили и спрятали в них трубы ГВС и ХВС, а также часть канализационной трубы. В двух местах, где заштробить в стены было невозможно, трубы убрали в небольшие короба, выведя в наружу только краны под стиральную машину и под унитаз.
В правом углу при входе в ванную комнату, также был смонтирован вертикальный короб, где были спрятаны все коммуникации, и который одновременно стал служить полкой для шампуней, кремов и других средств личной гигиены.

Перед тем как уложить плитку на стены, мы их выровняли штукатурной смесью и прогрунтовали церезитовой грунтовкой, а пол выровняли ровнителем и произвели монтаж инфракрасного электрического оборудования для обогрева полов «Теплопол», предварительно выполнив все гидроизоляционные работы. Плитку на стены уложили в один тон без бордюров и декоров как и было задумано нашей «Заказчицей». Что же касается плитки напольной, то цвет был выбран «Слоновая кость». Дверной блок мы не трогали, а только отреставрировали и выкрасили в белый цвет, откосы вывели также плиткой, как и стены.

Получилось все в белых, светлых тонах с глянцевым отливом.
Осталось натянуть белый глянцевый потолок со встроенными точечными светильниками, монтаж потолка был выполнен фирмой «АванСтрой», нашими надежными партнерами.
Когда потолок был натянут, наши монтажники произвели монтаж водонагревателя «Ariston», установили унитаз и угловую акриловую ванну с экраном .
По специальному заказу изготовили из нержавейки каркас под шторку, закрепили его и навесили саму шторку тоже белого цвета.

Нам осталось установить только тумбу-раковину, изготовленную под заказ фирмой «Адонис», но появилась проблемка. Где должна встать тумба, мы установили небольшой короб, т.к. заштробить трубы в стену мы не смогли, по причине небольшой толщины стены перегородки — в пол кирпича. Согласовав с хозяйкой квартиры, мы переделали передние ножки тумбы, удлинив их, убрали задние и укрепили тумбу прямо на короб, получилось довольно хорошо, а тумба-раковина была установлена туда куда и планировалось.
Навесив на стену зеркало, и помыв помещение, мы закончили ремонт. А самое главное, не смотря на то, что ванной было установлено столько электрооборудования, она стала безопасной по одной простой причине,- в подвальной помещении был произведен монтаж «контура заземления» и вся квартира, в том числе, и ванная комната были заземлены, и поражение от электрического тока уже не угрожало.

Мы выполнили все требования нашей «Заказчицы» Ирины Николаевны и думаем, что справились довольно неплохо. А сама Ирина Николаевна показала себя как решительной энергичной и неунывающей женщиной, у которой еще и душа светлая (редко кому придет в голову, убрать свою ванную комнату в одни белые тона). Но это красиво, уж поверьте.

С Вами были мы «Мастер+».
Удачи Вам в вашем выборе. До встречи.

Обсудить данную статью можно на нашем строительном форуме в Серове.

        Рубрика: Ремонт+фото.
       

К записи есть 1 комментарий

Также важно сделать в коробе дверцу. В случае проблем с трубой или подозрений на утечку воды, придется разбирать весь короб. Куда проще сразу продумать вариант с небольшим отверстием в каркасе короба.

Про укладку и услуги можно найти здесь: http://ogodom.ru/ustroystvo-koroba-dlya-trub-v-vannoy-prakticheskie-rekomendatsii.html


Оставить комментарий или два

О нас

Прайс листы:

Видео материалы

Торговые марки

ЖКХ

Школа ремонта

Рубрики

Разделы

Подписка на обновления по Email


Уже подписалось:

Поделиться с друзьями

Свежие комментарии

  

Наши работы

CIMG1215 003 P1000512_1024x768 CIMG1634_800x600

 

ссылки

Нет публикаций.

Метки

Реклама