Как делают автомобильные номера

        24 декабря 2020 Автор: .          Прокомментировать    

Хотя на то чтобы изготовить госномера для автомобиля, мотоцикла или, например, трактора, требуется не больше часа-полутора, процесс этот довольно сложный. Это технологическая цепочка, которая включает в себя несколько станков:

  • Гидравлический пресс;
  • Красящую машину;
  • Устройство для утилизации старых номеров (согласно закону, дубликат нельзя изготавливать, если «в природе» существуют старые номера).

Для пресса требуется соответствующая оснастка и расходные материалы. Прессы, работающие с номерными знаками, оснащаются т.н. штамповочными колодками – с их помощью создается нужная последовательность букв и цифр на заготовке госномера.

В покрасочную машину заготовка поступает уже после того как все требуемые буквы и цифры выдавлены на её поверхности.

Важно! Поскольку допускается декорирование госномеров – в пределах, в которых декор не мешает рассмотреть номер – комплект штамповочных колодок время от времени пополняется. Стоимость «госномера с опциями» выше, чем стандартного, что обусловлено как раз необходимостью изготовить дополнительные колодки.

Во время выполнения заказа или сразу по его завершении сотрудники специализированной фирмы могут уничтожить старые номера, составив акт: подтверждение утилизации является обязательным.

Материалы для изготовления автомобильных номеров

Исходный материал для производства на заказ госномеров для авто – алюминиевые заготовки. Чаще всего на них уже нанесены и светоотражающая пленка, и защитная голограмма. Заготовку нужно только поместить в пресс, а затем отправить в окрасочную машину.

Производство может быть организовано и без использования заготовок – то есть автомобильный номер будет создаваться с нуля. В этом случае используются расходные материалы:

  • Алюминиевая лента (из неё будут формоваться заготовки для номеров);
  • Термотрансферная пленка – для покраски;
  • Световозвращающая пленка – ею покрывается большая часть площади номера;
  • Защитные голограммы.
  • Номерные рамки на магнитах для лучшего сцепления и препятствию кражи номеров

Стандартный гидравлический пресс развивает усилие до 25 тонн – этого более чем достаточно чтобы, используя штамповочные колодки, в считанные секунды выбить на заготовке нужные цифры и буквы.

        Рубрика: Фирма МАСТЕР ПЛЮС.
       


Оставить комментарий или два

О нас

Прайс листы:

Видео материалы

Торговые марки

ЖКХ

Школа ремонта

Рубрики

Разделы

Подписка на обновления по Email


Уже подписалось:

Поделиться с друзьями

Свежие комментарии

  

Наши работы

CIMG1568 0362 <Digimax 430 / Kenox D430> DSC03439_1024x768

 

ссылки

Нет публикаций.

Метки

Реклама