Как подобрать аксесуары для ванной

        13 мая 2010 Автор: .          Прокомментировать    

Чтобы аксессуары сделали вашу ванную более уютной и не противоречили дизайну интерьера, при покупке необходимо обращать внимание на два главных признака: качество товара и соответствие его назначению.

Коврики

На коврике лучше не экономить. Опыт показывает, что большинство дешевых ковриков для ванных (100–200 рублей) не оправдывают себя. Они обычно недолговечны — после пары-тройки стирок в машине теряют внешний вид. Более дорогие коврики легко переносят стирку: не придется покупать новый через пару месяцев.

Крючки

Перед тем как приобретать крючки для ванной, определитесь, для каких целей они могут понадобиться. Так, для небольшого полотенца подойдет и пластиковый крючок, а для тяжелого банного халата лучше выбирать более прочный металлический.

Металлические аксессуары

Основная масса аксессуаров для ванной из металла выполняется из хромированной латуни. Чем качественнее изделие, тем толще латунная трубка (слишком тонкое покрытие может в скором времени отколоться).

Иногда аксессуары изготавливают из нержавеющей стали, покрытой медью и хромированной. Такие изделия более качественные, чем латунные. На вид аксессуары из нержавейки идентичны латунным (и те, и другие покрыты хромом), но латунные значительно тяжелее. Идеальный вариант в соотношении «цена-качество» — комбинированные изделия (например, держатели — из латуни, вставки — из стали).
Пластиковые и комбинированные аксессуары

Выбирая недорогие аксессуары из пластика, обращайте внимание на их поверхность: она должна быть хорошо прокрашена, без разводов и сколов. Если вы покупаете изделие из комбинированных материалов, смотрите, чтобы декоративные элементы были сделаны из хромированного металла, поскольку пластмассовые, с хромированием или позолотой очень быстро потеряют внешний вид.

Экран под ванну

Если дверцы экрана под ванну изготовлены из обработанного влагостойкими покрытиями ДСП, MDF или дерева, внимательно осмотрите не только внешние поверхности, но и внутренние, а также стыки и углы. На защитном покрытии не должно быть трещин и сколов. Попав на незащищенный участок, влага довольно быстро разрушит все изделие.

Полотенцесушители

Приобретая дизайнерский полотенцесушитель, предназначенный для замены старого, обращайте внимание на следующие моменты:

— наличие паспорта и гарантийного талона производителя с указанием наименования производителя, его адреса и телефонов; гарантии; технические данные (номинальное и максимальное давление, тепловая мощность);

— наличие гигиенического сертификата на материал полотенцесушителя;

— полотенцесушитель должен быть изготовлен из новой трубы. Это можно определить, взглянув на его внутреннюю сторону — она должна быть чистой, без пятен и «раковин». Если цена на предложенный вам полотенцесушитель значительно ниже, чем у подобных, то вероятность б/у или некондиционной трубы возрастает;

— наружная поверхность должна быть зеркальной, торец резьбы не острым и без заусенцев. Качество резьбы можно определить, навернув на полотенцесушитель муфту.

        Рубрика: Ванна (ремонт / выбор / советы).
        Метки: ,


Оставить комментарий или два

О нас

Прайс листы:

Видео материалы

Торговые марки

ЖКХ

Школа ремонта

Рубрики

Разделы

Подписка на обновления по Email


Уже подписалось:

Поделиться с друзьями

Свежие комментарии

  

Наши работы

p1020560_450x600 DSC03492_1024x768 CIMG1633_800x600 CIMG1624_800x600

 

ссылки

Нет публикаций.

Метки

Реклама