РАЗБИЛИ ЭКРАН ТЕЛЕВИЗОРА. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПРОДАТЬ НА ЗАПЧАСТИ ИЛИ ПРОБОВАТЬ РЕМОНТИРОВАТЬ.

        24 ноября 2020 Автор: .          Прокомментировать    

Вот один из примеров игр детей и домашних питомцев. Ребенок гонялся за котом по квартире и в результате перевернул телевизор. Пострадал весьма приличный аппарат модели  LG 55LA690V-ZB. В свое время владельцы этой техники платили за него почти 2 тысячи долларов США.  А что бы превратить его в хлам разгулявшемуся ребенку и коту потребовались считанные секунды..

Нам не передать всего горя и злости, что веяло от родителей неаккуратного ребенка и по совместительству владельцев кота. Первым делом мы попросили их не переселять кота на другое место жительство, которое предназначено для утилизации коммунальных отходов (помойка). А так же не применять жесткие меры воздействия к ребенку.

До нас они обратились с этой проблемой в один из официальных сервисов изготовителя поврежденной техники (LG). В нем была озвучена стоимость замены матрицы – 1400 рублей (около 700 долларов). Самое смешное, что реальная стоимость такой панели на интернет- барахолках типа «Онлайнер» или «Куфар» редко превышает 1000 рублей (500 долларов США). Связавшись со своими поставщиками, мы выяснили что и нам никто не отгрузит такую матрицу по цене ниже 1200 рублей (600 долларов США).

У вас наверняка роится в голове куча вопросов, которые связанны с такого рода поломками экранов. В этой статье мы постараемся максимально информативно ответить на ваши вопросы в форме вопрос – ответ.

 

Можно ли починить треснувший экран (матрицу) телевизора или остается только дорогостоящая замена?

К сожалению ремонт экрана не возможен. Конструктивные особенности экрана не позволяют устранить механические повреждения. Единственным вариантом восстановления работоспособности телевизора остается замена панели..

Выводы: ремонт матрицы не возможен, к сожалению остается только дорогостоящая замена.

 

Откуда такая космическая стоимость замены матрицы телевизора?

Как правило цена матрицы от общей стоимости TV составляет 80 – 95 процентов. Связано это с тем, что само производство матрицы весьма затратная вещь. Стоимость завода по производству экранов плавает от 2 до 10 миллиардов долларов США в зависимости от поколения производственных линий и их технологических возможностей. Ко всему прочему панель сама по себе габаритная вещь – поэтому на стоимость существенно сказываются высокие расходы на логистику. Из – за  своих габаритов требуются большие складские помещения, что опять же влечет увеличение расходов.

Выводы: матрица не может быть дешевой и ее стоимость составляет 80 – 95 процентов стоимости телевизора.

 

Из информации изложенной выше возникает другой вопрос. Если матрица стоит 80 -95 процентов от стоимости телевизора, то на практике ее замена может стоить выше стоимости такого рабочего телевизора на барахолке?

Тут все очень просто. Если это ремонт lg телевизоров то единственный поставщик, где можно без особых проблем заказать матрицу в поврежденный телевизор является сам производитель поврежденной техники. При условии что он располагает складскими запасами требуемой запчасти. Производитель телевизора при отгрузке матрицы опирается на ее закупочную стоимость. Говоря простым языком смотрит в какую сумму она обошлась компании. Естественно производство/закупка – требуемой модели матрицы происходило в тоже время, когда и производство телевизора. Но с момента производства ТВ прошло несколько лет и телевизор в составе которого идет разбитая матрица потерял в цене. А производитель произвел (приобрел) эту матрицу на момент производства TV (на пике цены).

Вы скажете, что производитель мог бы продать эту матрицу себе в убыток что бы вернуть хоть часть потраченных на нее денег. Но он не будет этого делать по двум причинам:

  • Производителю выгодно что бы Вы не ремонтировали старый телевизор, а приобрели новый.
  • Если у производителя имеются приличные складские запасы старых матриц, они просто производят на их основе новые бюджетные телевизоры. А если матрицы от топовых телевизоров, то можно сделать и телевизоры среднего ценового сегмента. На практике мы не раз сталкивались с тем, что разбирая свежий телевизор и видели в нем матрицу шедшую в составе телевизоров которые выпускались 2 – 5 лет тому назад.

Выводы: производитель не заинтересован дешево отдавать матрицы с целью заставить вас приобретать новую технику. А при наличии приличных складских запасов старых матриц он произведет на их основе ТВ начального либо среднего ценового уровня.

 

Тогда Вы задаете следующий вопрос. Eсли нельзя купить дешево новую матрицу, может стоит купить Б/У телевизор после грозы. Со сгоревшей материнской платой или блоком питания. И использовать целую матрицу для ремонта своего телевизора.

По поводу телевизора после грозы – мысль очень здравая. Но тут начинает работать такой человеческий фактор «как предприимчивость». На онлайн-барахолках времени от времени всплывают такие телевизоры. Но еще больше хватает людей – профессиональных перекупов.  Эти проходимцы днями и ночами штудируют барахолки интернета в поисках таких телевизоров. На практике если всплывает такое объявление, товар продается в течении 20 минут. Вы можете сами, ради интереса создать фейковое  объявление  и будете сильно поражены результатом. Вам моментально начнут обрывать телефон перекупы.

Такое решение в теории реально, но на практике очень сложно реализовать. Тем более вам нужен будет телевизор, точно с такой же матрицей. Другая матрица скорей всего не заработает в вашем телевизоре. Если и можно ее запустить, то не без помощи квалифицированного инженера. Тем более специалист захочет за свои услуги вполне приличную сумму. Что будет опять же увеличивать бюджет всего мероприятия. К тому же нет гарантий, что в результат грозы не сгорела матрица.

Выводы:  Б/У матрицу можно пробовать искать на барахолках, но осуществить данное мероприятие будет весьма проблематично и чревато невосполнимыми материальными потерями.

 

Исходя из вышеописанного Вашим следующим вопросом будет – а если я поищу перекупов, которые покупают такие телевизоры и куплю у них матрицу?

В теории здравая мысль, но к сожалению ей придется быть разбитой о суровые реалии жизни. Кроме сгоревших телевизоров с целыми ЖК панелями, перекупы не менее активно скупают за 10 – 20 рублей (5-10 долларов США) ТВ с битыми экранами (матрицами). В последствии они из одного сгоревшего и одного битого делают один рабочий телевизор. Который естественно тут же выставляется на тех же интернет – ресурсах, на котором покупались ломаные телевизоры. Круговорот вещей в природе одним словом. Вас интересует матрица по цене значительно ниже стоимости такого же Б/У телевизора, хотя бы за половину стоимости. Согласитесь, если ремонт техники встает выше чем в половину стоимости – теряется смысл такой операции. Проще доложить еще денег и купить новый.

А вот перекупу проще продать эту матрицу вставив ее в купленный за копейки битый телевизор. В таком случае он получит максимальную прибыль. Продав вам матрицу за пол цены от сделает только для вас доброе дело, но не увеличит свою прибыль. Перекупы –  люди жадные, так что не приходиться рассчитывать на альтруизм с их стороны к вам. 

Выводы: рабочую Б/У  матрицу никто из перекупов не станет Вам продавать. У них есть более прибыльный метод реализации такого товара.

 

В итоге мы пришли к следующим выводам:

Ремонт матрицы не возможен, поэтому остается только дорогостоящая замена.

Матрица не может быть дешевой и ее стоимость составляет 80 – 95 процентов стоимости нового телевизора.

Производитель не заинтересован дешево отдавать матрицы с целью заставить вас приобретать новую технику. А при наличии приличных складских запасов старых матриц он произведет на их основе ТВ начального либо среднего ценового уровня.

Б/У матрицу можно пробовать искать на барахолках, но осуществить данное мероприятие будет весьма проблематично и чревато невосполнимыми материальными потерями.

Рабочую Б/У матрицу никто из перекупок не станет Вам продавать. У них есть более прибыльный метод реализации такого товара.

 

И вот мы приходим тогда к самому главному вопросу:

 

А ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ? Остается только продать телевизор на запчасти.

Самым простым решением этой проблемы будет продать такой телевизор на запчасти. Мы можем приобрести Ваш поломанный телевизор по ценам, которые отличаются в большую сторону от той цены, которую дадут перекупы за такой телевизор. А вы на вырученные денежные средства помяните вашего электронного друга который служил вам верой и правдой.

        Рубрика: Школа ремонта.
       


Оставить комментарий или два

О нас

Прайс листы:

Видео материалы

Торговые марки

ЖКХ

Школа ремонта

Рубрики

Разделы

Подписка на обновления по Email


Уже подписалось:

Поделиться с друзьями

Свежие комментарии

  

Наши работы

P1040612 P1030243_800x600 P1030289_800x600 DSC03471_1024x768

 

ссылки

Нет публикаций.

Метки

Реклама