Монтаж металлочерепицы

        18 июля 2010 Автор: .          Прокомментировать    


 Монтаж метало черепицы из оцинкованной стали с полимерным покрытием имеет свои особенности. Несоблюдение технологии монтажа может привести к протечкам кровли, коррозии и ухудшению ее внешнего вида. Чтобы этого избежать, во время монтажа нужно учитывать следующие пункты.


 

 

 1) Поверхность крыши должна быть ровной. Проверьте правильность ее формы и размеров. Сделать это можно, измерив диагонали скатов из угла в угол. Если они не равны, значит, крыша имеет перекос. Если исправить перекос нельзя, нужно укладывать металлочерепицу так, чтобы нижний край обрешетки совпадал с линией свеса листов кровли.

 

 

 

 

 
2) Обратите внимание на угол уклона кровли: укладывать металлочерепицу рекомендуется на крышу с уклоном не менее 14 градусов.

 

 

 

 

 

 

 
3) Учтите, что для обрешетки используются доски шириной примерно 100 мм, при этом выходящая на карниз доска должна быть толще остальных на 10-15 мм.

 

 

 

 

 

 

 
4) Помните, что монтаж листов металлочерепицы следует начинать от карниза до козырька с правой стороны крыши. Листы металлочерепицы укладывают с нахлестом не менее 100 мм.

 

 

 

 

 

 

 
5) Имейте в виду, что листы укладывают параллельно карнизу, выровненному строго горизонтально, со свесом 40 мм за карниз.

 

 

 

 

 

 

 
 6) Проследите за тем, чтобы при монтаже не было повреждено покрытие металлочерепицы. Покрытие нельзя царапать, наступать на гребень волны. Кроме того, надо вовремя удалять металлическую стружку с поверхности кровли, ходить по покрытию рекомендуется в мягкой обуви.

 

 

 

 

 

 

 
7) Имейте в виду, что крепление листов металлочерепицы выполняют саморезами на перегибе волны профиля. Расход крепежа — 6-7 саморезов на 1 м². Крепление края осуществляется на каждой второй волне.

 

 

 

 

 

 

 
8 ) Помните, что монтаж коньковых планок следует начинать после того, как установлены все листы кровли и торцевые планки. Коньковый элемент крепится к листам металлочерепицы в верхнюю точку каждой второй волны, при этом коньковый элемент не крепится к деревянной обрешетке.

 

 

 

 

 

 

 
9 ) Резать металлочерепицу «болгаркой» запрещено! Высокая температура, образующаяся при работе с УШМ, выжигает не только полимерное покрытие, но и цинк, что впоследствии вызывает процесс коррозии. Обрезка должна выполняться циркулярной пилой.

 

 

 

 

 

 

 
10) После монтажных работ необходимо подкрасить срезы, повреждения покрытия специальной кровельной краской – эта мера продлит срок службы кровли.

 

 

 

 

 

Заказать монтаж кровли

        Рубрика: Мастерская.
        Метки: , , ,


Оставить комментарий или два

О нас

Прайс листы:

Видео материалы

Торговые марки

ЖКХ

Школа ремонта

Рубрики

Разделы

Подписка на обновления по Email


Уже подписалось:

Поделиться с друзьями

Свежие комментарии

  

Наши работы

CIMG0077 IMG_1248 IMG_1444 P1040613_1024x768

 

ссылки

Нет публикаций.

Метки

Реклама